Como muchos sabéis, estoy asistiendo al Forum Gastronomic de Girona, evento gastronómico de gran prestigio, que se celebra en España del 20 al 24 de Febrero.

Cuando llego esta tarde al hotel, NH Girona, hotel con una atención excelente!! Ya me esperaban unos regalitos de parte de la organización, agua Magna de Cabreiroá,espectacular agua que me estoy bebiendo, mientras os cuento mi experiencia,  agua de manantial, ligeramente gasificada,la cual lleva casi 300 años bajo la tierra, sin ver la luz… una experiencia en packaging, sabor e historia… muy acorde con el evento y con hacer sentir el efecto sorpresa!

Además me esperaba un vino tinto CanSais Selecció 2005, DO (denominación de orgien) EMPORDÀ y una botella de aceite de oliva virgen extra Mas Auro las cuales, serán abiertas en casa y disfrutadas recordando cada segundo vivido en el Forum Gastronomic de Girona 2011.

La experiencia recién comienza, pero ya me siento satisfecha y eso que no he hecho más que llegar, pero el solo hecho de ser bien recibida, de dar un paseo con un guía turístico y un grupo de periodistas gastronómicos de distintos paíeses por el centro histórico y haber  cenado en el Casino de Girona y habiendo degustado los siguientes platos:

  • Snacks de hojaldre con frutos secos
  • Arroz Cremoso de salchichas y sipias (lo mejor sin duda!)
  • Escudella con albóndigas
  • Calçots rebozados y salsa salvitxada
  • Suquet de pesacado de roca
  • Ternera Calidad Trias asada con alcachofas y nabo negro
  • Xuixo de Girona (pastel local de hojaldre y crema) con sopa de cacao y sorbete de naranja saguina en dos servicios

No puedo decir más que gracias Jaume por haberme invitado y gracias Verónica por ser tan excelente anfitriona.

Mañana será un gran día, Ferrán Adrià estará contando sus avances y sus sueños en el Forum Gastronomic de Girona, a las 10 hora española y yo os la estaré contando a vosotros por twitter @EriSofi , más que con ilusión, con verdadera pasión y mucha emoción, no por ver a un chef de moda, sino por tener la fortuna de tener frente a mi, al hombre que cambió la historia de la gastronomía mundial.

 

Un fuerte y feliz abrazo,

Erika

 

Escuela de Hosteleria Marketing Gastronómico

Escuela de Hosteleria Marketing Gastronómico

1 COMENTARIO

Retroenlaces

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.